Barbacoas ahumadores, el toque especial

Imagen barbacoas ahumadores pagina

Espa√Īa nunca ha sido un pais de tradici√≥n en el uso de barbacoas ahumadores (exceptuando quiz√°s el norte), pero esta tendencia est√° cambiando gracias a la aparici√≥n de modelos mas asequibles.

Estamos acostumbrados a cocinar la comida en nuestra barbacoa directamente con el calor de las brasas generadas por carb√≥n o le√Īa, pero la filosof√≠a de ahumar los alimentos es un poco diferente.

¬ŅC√≥mo funcionan las barbacoas ahumadores?

Este tipo de barbacoas, tiene una o varias zonas separadas de la zona de brasas. Estas zonas (como mínimo 2), en las que una está dedicada a la cocina tradicional en brasa, y las restanes, dedicadas al ahumado.

Todas las zonas disponen de tapa, la particularidad de las zonas de ahumado, es que los alimentos se cocinan a partir del humo generado por el combustible (normalmente le√Īa).

Esto proporciona por ejemplo, a la carne, una textura crujiente por la parte externa y jugosa por dentro, asegurando una cocci√≥n completa. Seg√ļn el tipo de madera que se utilice, se puede conseguir diferentes toques.

Lo chulo de estas barbacoas, es que puedes utilizar la parte de ahumado para dar un toque a los alimentos de la parrilla, ya que al disponer de tapa, puedes poner madera en la zona de ahumado que se traspasar√° a la zona de parrilla. El combo perfecto!

¬ŅCuanto tiempo tarda en cocinarse la comida?

El tiempo promedio de cocinado suele oscilar entre las 2 y las 4 horas, en ese tiempo, sólo deberás preocuparte de que el combustible no se apague, ya que la comida no se puede quemar.

Si se planifica correctamente, la mayor superficie que ofrecen este tipo de barbacoas proporciona capacidad para cocinar un mayor volumen de alimentos a la vez.

¬ŅPor qu√© comprar una barbacoa ahumador?

Ofrecen mucho juego a la hora de cocinar alimentos, y dan unos resultados que son imposibles de reproducir con barbacoas de estilo cl√°sico.

Si bien es cierto que su tama√Īo es superior al de las barbacoas tradicionales y se requiere de un espacio dedicado para ello, compensa con su versatilidad para cocinar utilizando diferentes t√©cnicas.

Además, el proceso de ahumado, lleva realizándose durante milenios para conservar la carne durante mucho mas tiempo, así que tu también podrás hacerlo para almacenar carne e ir consumiéndola cuando lo necesites.

Quieres ver las mejores barbacoas ahumadores? √Čchale a nuestra secci√≥n Mejores ahumadores..

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