Barbacoas sin humo, ideales para interior

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Imag√≠nate la escena: Tienes unas ganas tremendas de barbacoa, lo planificas todo, compras ingredientes y cuando todo esta preparado…. llueve. Se acabo la barbacoa ¬ŅNo?. Pues no, para eso te presentamos las fant√°sticas barbacoas sin humo.

Hasta hace muy poco eran grandes desconocidas en nuestro país, aunque tienen un precio elevado, lo compensan con creces con las características que ofrecen.

Suelen ser barbacoas de un tama√Īo relativamente reducido, de manera que son realmente sencillas de transportar y almacenar.

Puede que sus precios sean algo elevados, pero ofrecen la oportunidad de cocinar dentro de casa sin tener que preocuparte de humos ni olores, podr√°s cocinar carnes, pescados y verduras donde quieras!

¬ŅPor qu√© este tipo de barbacoa no genera humo?

Por regla general, el humo de las barbacoas se genera cuando la grasa de los alimentos (principalmente las carnes), entra en contacto en las brasas incandescentes, lo que provoca humaredas densas.

En las barbacoas sin humo, esas brasas se ubican en la parte exterior de manera que esas grasas que provocan las humaredas nunca entran en contacto con el calor.

Además tienen un ventilador a pilas o batería, lo que proporciona un encendido muy rápido, de aproximadamente unos 5 minutos frente a los 30 de una barbacoa tradicional, es una ventaja muy a tener en cuenta.

¬ŅRealmente no generan nada de humo?

Aunque este tipo de barbacoas se consideran si humo, cualquier combustión abierta (que no se realice en un recipiente cerrado), generará algo de humo.

El momento crítico es durante el encendido del carbón, que es el momento en que, dependiendo de la calidad del combustible que le proporcionemos, veremos más o menos humo.

Es muy recomendable que, durante el encendido, estemos cerca de alguna ventana o lo realicemos, en la medida de lo posible debajo de la campana extractora de la cocina si disponemos de ella.

De ésta manera, cualquier humo generado se disipará rápidamente. Una vez encendidas las brasas, no se generará humo.

Para apagar las brasas restante una vez finalicemos el cocinado, tenemos 3 opciones:

  1. Apagarlas con agua: Nada recomendable ya que generar√° mucho humo
  2. Dejar que se consuman de forma natural: Es una opción, pero requerirá de bastante tiempo
  3. Dejar que se consuman pero activando el ventilador: Es la mejor opción sin duda, al genera un flujo de aire mas elevado, se consumirán antes sin generar humos.

¬ŅEl sabor de los alimentos es el mismo?

Para ser totalmente sinceros, para que los alimentos adquieran ese sabor característico de la barbacoa, deben estar en contacto con los humos que se generan, esto es así.

Por tanto, el sabor que vamos a obtener con las barbacoas sin humos no ser√° 100% exacto al de una barbacoa tradicional, pero tampoco vamos a obtener ese sabor un tanto ¬ęartificial¬Ľ de las el√©ctricas.

Quieres ver las mejores barbacoas sin humo? √Čchale un vistazo a nuestra secci√≥n: Mejores barbacoas sin humos.

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