Con que acompa√Īar una parrillada

parrillada de carne y verduras

Vale, sabemos que cuando vas a cocinar con la parrilla, la carne suele ser la protagonista indiscutible, pero, como queremos ofrecerte el m√°ximo de posibilidades para que vayas variando, te vamos a contar con que acompa√Īar una parrillada.

Por que seamos sinceros, comerte una buena pieza de pescado, pollo o carne de otro tipo est√° muy guay, pero, ¬Ņs√≥lo vas a servir √©so?.

Hay un montón de posibilidades para redondear una parrillada y quedar como todo un chef gourmet con tu familia y amistades. Fáciles de hacer y que aportan un toque especial a tus comidas.

¬ŅCu√°les son las mejores guarniciones para una parrillada?

Como hemos comentado antes, tienes muchísimas opciones, y tampoco vamos a entrar en profundidad con todas las variantes que existen para cada una de ellas, ya que podríamos estar aquí eternamente.

Simplemente, lo que queremos es darte unas cuantas ideas para que tengas donde escoger o inspirarte para cuando tengas que hacer tu parrillada.

Fruta

¬°No te vayas! Que no nos hemos vuelto locos.

La fruta, pese a que en nuestro pa√≠s no suele ser una guarnici√≥n que se use muy a menudo (salvo en algunas regiones), s√≠ es habitual verla en otros pa√≠ses, como por ejemplo en los estados sure√Īos de USA.

La puedes hacer de muchas maneras, asada, caramelizada, fresca… y aportar√° un sabor muy especial a tus platos.

Una buena ensalada

Un cl√°sico.

La ensalada es una de las guarniciones m√°s utilizadas, y si no, mira cualquier men√ļ del d√≠a en un restaurante, seguro que la mayor√≠a de segundos llevan ensalada de guarnici√≥n.

Tienes infinitos tipos de ensalada para hacer, te recomendamos que no la cargues demasiado de ingredientes, algo sencillito y ligero ya que no queremos que sea la protagonista de la parrillada si no un perfecto acompa√Īante.

Verduras

Seguimos con los vegetales. Suele ser habitual que haciendo una parrillada, se incluyan verduras en el men√ļ. no cuestan nada de hacer, son saludables y muy sabrosas.

Eso si, vigila cuando las hagas de que no queden aceitosas, si no se har√°n muy pesadas para comer y estropear√°n el plato.

Arroz

arroz hervido

Aunque √©ste ingrediente podr√≠a perfectamente por s√≠ s√≥lo ser un plato principal, la verdad es que es un excelente acompa√Īante.

Te recomendamos que lo sirvas cocido, cuanto m√°s sencillo mejor, y ojo con el punto de cocci√≥n para que no ¬ęrompa¬Ľ y te quede pastoso.

Patatas

Otro de los fijos en las parrilladas. No cuestan nada de hacer y pueden irse haciendo mientras preparas otras cosas m√°s r√°pidas.

Eso si, ten en cuenta que si las vas a hacer cocidas a la brasa (lo típico es envolviéndolas en papel albal), van a tardar bastante en hacerse, así que ojo con los tiempos de cocción si no quieres comer patatas de postre.

Champi√Īones

Aunque se podrían haber incluido en la categoría de verduras, hemos querido darles un apartado especial por un motivo, su fuerte sabor.

Los champi√Īones otorgan un sabor muy especial a tus platos, pero debes vigilar que su sabor no eclipse al del ingrediente principal, porque suelen tener un sabor fuerte que puede enmascarar otros distintos.

PAN

Por √ļltimo, uno de nuestros favoritos.

No hay nada mejor que un poco de pan tostado con ajo y alioli, eso es un manjar de los dioses.

Poco m√°s que a√Īadir, simplemente vigilar que el pan no se queme, y si lo hace, no te lo comas, el pan quemado es muy nocivo para la salud.

CONCLUSIONES DE GUARNICIONES PARA PARRILLADA

Como puedes ver, tienes un montón de opciones de guarniciones para parrillada, simplemente el consejo general es que elijas ingredientes ligeros, que no resulten pesados para digerir y que llenen lo menos posible, para que el plato principal sea el protagonista.

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