Vamos a hacer un viaje en el tiempo, retrocederemos hasta el año 1893, Estados Unidos. En una pequeña empresa llamada Weber Bros. Metal Works, dedicada principalmente a la transformación del metal, George Stephen tuvo la mejor idea de su vida y que cambiaría el mundo de las barbacoas para siempre. Ésta es la historia de las barbacoas Weber.
Mirando una de las boyas metálicas que su empresa manufacturaba, pensó en crear una barbacoa perfecta para cualquier ocasión y cualquier situación. La idea no podía ser mas sencilla pero revolucionaria: cortar la boya por la mitad y acabar con una barbacoa de dos piezas.
Como padre de doce hijos (sí, 12, no es una errata), le encantaban las barbacoas familiares en los que todos se reunían al rededor de las brasas a cocinar. Pero siempre se encontraba con problemas relacionados con el viento y la falta de control del calor aplicado durante la cocción.
Su nuevo invento solucionaba todo esto. Con la tapa, podía controlar el calor que se concentra en el interior de la barbacoa así como proteger las brasas del viento, además, sin quererlo, aportó un extra a las barbacoas de su tipo, la cocción ahumada.
Ésta primera versión se conocía como Original Kettle, llamaba muchísimo la atención ya que se trataba de una barbacoa de forma casi circular, totalmente plateada, con lo que en las presentaciones de ferias brillaba y llamaba mucho la atención.

Su invento, tuvo una aceptación impresionante entre el público, y al poco tiempo ya recibió muchísima reservas y peticiones de fabricación de su barbacoa, por lo que decidió fundar la Weber-Stephen Products Company.
El resto ya es historia, a partir de ese momento, George Stephen se dedicó única iyexclusivamente a la producción de barbacoas Weber, que son conocidas mundialmente por su calidad y flexibilidad para cocinar los alimentos de diferentes formas.
Existe muchos modelos de barbacoas Weber y accesorios para ellas, puedes verlos en el siguiente enlace:
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